Login  |  Iscriviti alla newsletter

Due Medaglie agli Europei Under 20

Ancora una volta, ed è ormai un’abitudine, Il Flying Disc Ultimate italiano lascia il segno ai Campionati Europei Under 20, disputatisi a Padova nella settimana dal 5 al 12 agosto scorsi. Dopo un mondiale Under 24 con qualche rammarico e dopo una storica medaglia d’argento al Campionato Europeo con la Nazionale Maggiore Mixed (con le altre rappresentative appena giù dal podio), ecco l’ennesima prova di forza delle nostre atlete e atleti che, nell’ormai abituale duello con la Francia, conquistano ancora due medaglie.

Nella categoria Women (femminile) l’Italia vince un argento, battuta in finale per 13-9 da una Francia tecnicamente, ma soprattutto fisicamente, superiore. La Nazionale Open (maschile) invece, ancora contro la Francia, conquista l’ennesimo alloro completando un percorso netto battendo gli avversari 15-9, confermandosi come la squadra migliore in Europa, visto che per la terza volta consecutiva si laureano Campioni Europei Under 20.

Ora la Commissione di Specialità Flying disc della FIGeST è già al lavoro per l’organizzazione dei prossimi eventi che inizieranno a fine settembre: i Campionati Italiani Mixed, i primi Campionati Mondiali Wheelchair Ultimate, i Campionati Italiani Beach Ultimate e i Campionati Italiani Freestyle che rappresentano di fatto la parte conclusiva dell’intensa Stagione Agonistica 2023.